Сегодня состоялась церемония закрытия учения «Степной орел – 2010»

Фотография - Сегодня состоялась церемония закрытия учения «Степной орел – 2010»

27 августа на Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК состоялась торжественная церемония закрытия международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2010».  

346 0

27 августа на Илийском полигоне Аэромобильных войск ВС РК состоялась торжественная церемония закрытия международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2010». 

В учении, которое проходило в период 16-27 августа, приняло участие более 1000 человек, в том числе военнослужащие Вооруженных Сил Соединенных Штатов Америки и Великобритании, свыше 100 единиц боевой и специальной техники, а также военно-транспортная авиация.

В первой половине дня заместителем Министра обороны генерал-лейтенантом Б.Сембиновым проведены двухсторонние встречи со Специальным представителем Генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Р.Симмонсом, представителем руководства Центрального командования США генералом С.Твитти, представителем Генерального штаба Великобритании генералом Д.Мейсоном, которые прибыли для участия в церемонии закрытия в качестве почетных гостей.

Представители НАТО, Посол США в РК Р.Хоугланд, Посол Великобритании в РК Д.Моран, а также военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан, выразили удовлетворение уровнем подготовки казахстанских военнослужащих.

Важным фактором стало то, что учения «Степной орел» получили поддержку со стороны Международного штаба НАТО, и в ближайшей перспективе будут проводиться в духе Партнерства во имя мира с расширением состава участников.

Международные миротворческие учения «Степной орел» проводятся на территории Казахстана с 2003 года с участием подразделений Великобритании и США и направлены на достижение оперативной совместимости подразделений Аэромобильных войск («Казбриг») при взаимодействии с подразделениями НАТО в операциях по поддержанию мира.

«Степной орел» позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения миротворческих или специальных войсковых операций по уничтожению незаконных вооруженных формирований, повысить полевую выучку личного состава коалиционных сил в условиях горно-пустынной местности и имеет большое практическое значение, создавая положительный резонанс в регионе.

Учения включены в Индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО, в планы двустороннего сотрудничества с Великобританией и США.

Проведение подобного рода учений, наряду с оснащением подразделений современными образцами вооружения и техники, отвечает положениям Военной доктрины Казахстана и способствует модернизации Вооруженных Сил и повышению их потенциала. 


Теги:

степь орел

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!