Усилия государства направлены на повышение уровня и качества жизни всех казахстанцев

Фотография - Усилия государства направлены на повышение уровня и качества жизни всех казахстанцев

В областном центре Восточного Казахстана прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Конституции Республики Казахстан, 165-летию Абая и 290-летию города Усть-Каменогорск.

119 0

В областном центре Восточного Казахстана прошло торжественное собрание, посвященное 15-летию Конституции Республики Казахстан, 165-летию Абая и 290-летию города Усть-Каменогорск.

В торжествах по случаю юбилейных торжеств приняли участие аким области Бердыбек Сапарбаев, аким города Ислам Абишев, секретари областного и городского маслихатов Василий Ахаев и Владимир Головатюк, представители государственных органов, политических партий, национально-культурных центров, неправительственных и молодежных организаций, высших и средних учебных заведений, религиозных объединений, ветераны и аксакалы, жители города.

Программу торжественной церемонии открыл аким области, выступив с поздравительной речью, в которой кратко проанализировал достигнутые результаты социально-экономического развития области на текущий момент и подчеркнул, что все принимаемые меры, как этого требует Конституция Республики Казахстан, в первую очередь направлены на повышение уровня и качества жизни всех восточноказахстанцев.

На церемонии подчеркивалось, что благодаря принятой в 1995 году Конституции РК в нашей стране утвердилась реальная свобода совести и свобода вероисповедания, успешно развивается взаимодействие государства и институтов демократического общества по эффективному выполнению задач дальнейшей демократизации общества, отношения с партиями и общественными объединениями строятся в конструктивном русле, заметно возросла роль НПО, этнокультурные объединения вносят существенную лепту в укрепление межнационального мира и духовного согласия.

По завершении официальной части торжественного собрания состоялась праздничная концертная программа с участием лучших творческих групп города.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!