Из Караганды в Кыргызстан отправили 17 вагонов с крупой

Фотография - Из Караганды в Кыргызстан отправили 17 вагонов с крупой

Из Караганды отправляется гуманитарный груз в Кыргызстан, сообщает в воскресенье пресс-служба областного ДЧС.

173 0

Из Караганды отправляется гуманитарный груз в Кыргызстан, сообщает в воскресенье пресс-служба областного ДЧС.

«С Карагандинской базы государственного материального резерва отправляется гуманитарная помощь в Республику Кыргызстан. Всего будет отправлено 17 вагонов с крупой, из них 16 вагонов с рисом и 1 вагон гречки», говорится в распространенной информации.

По данным пресс-службы, общий вес гуманитарного груза составляет более 1 тыс. тонн. «Получателем груза является областная администрация Жалал-Абадской области Республики Кыргызстан», - пояснили в ДЧС области.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился выделить Кыргызстану для восстановления жилья и работы электростанций топливо, стройматериалы и другие грузы на общую сумму $10 млн.

Вагоны с товарами, большинство из которых составляют строительные материалы, мыло и другие моющие средства, крупы и хозяйственные принадлежности, и ранее отправлялись в Ошскую и Жалал-Абадскую области Кыргызстана в соответствии с постановлением о выделении денежных средств из госрезерва и оказании гуманитарной помощи соседней стране, подписанным премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!