В Казахстане отменили срочное изготовление паспортов

Фотография - В Казахстане отменили срочное изготовление паспортов

 В Казахстане прекратили принимать заказы на срочное изготовление паспортов.

168 0

В Казахстане прекратили принимать заказы на срочное изготовление паспортов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель министерства юстиции республики Ерболат Еримбет.

Отказ от ускоренного оформления документов, по его словам, связан с перегруженностью завода-изготовителя. Чиновник отметил, что в будущем прием заказов на срочное получение паспортов, вероятно, будет возобновлен.

В то же время представитель министерства допустил, что для некоторых при оформлении паспортов (даже в нынешних условиях) могут быть сделаны исключения. Например, для тех, кто едет в срочную командировку за границу. "В таких случаях нужно написать заявление в управление юстиции и приложить подтверждающие документы. Тогда выдача паспорта может быть ускорена", - заявил он.

В 2009 году в Казахстане началась выдача биометрических паспортов. При их оформлении установлена пошлина в 5092 тенге (около 35 долларов). За дополнительную плату можно было заказать срочное изготовление документа (за 5, 10 или 15 дней). Обычный срок оформления паспорта составляет около двух месяцев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!