Парламент Казахстана посетили представители Фонда имени Кёрбера

Фотография - Парламент Казахстана посетили представители Фонда имени Кёрбера

Во вторник, 31 августа, Парламент Казахстана посетили представители Фонда имени Кёрбера во главе с Томасом Паульзеном. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса. 

168 0

Во вторник, 31 августа, Парламент Казахстана посетили представители Фонда имени Кёрбера во главе с Томасом Паульзеном. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Гостей приняли в комитете Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности депутаты Виктор Рогалёв, Наталья Геллерт и Камал Бурханов.

«Один раз в год члены Фонда выезжают в страну, которая имеет особое стратегическое значение для Германии. Сегодняшний наш визит в Казахстан проходит в очень важное время. В 2010 году Казахстан принял на себя председательство в ОБСЕ. В декабре текущего года в Астане пройдет первый после 11 лет перерыва Саммит глав государств ОБСЕ, и именно в этом году в республике отмечается Год Германии», - сказал Т.Паульзен.

В ходе беседы отмечалось, что у Казахстана и Германии есть много областей, где обе стороны заинтересованы в партнёрстве. Это и вопросы сохранения стабильности в Афганистане, энергетическая безопасность, наркотрафик, безопасность ресурсов, международная преступность и терроризм, сосуществование представителей религий и конфессий, тематика Ирана и другие актуальные вопросы внешнеполитической деятельности.

В.Рогалёв рассказал гостям о достижениях суверенного Казахстана, о структуре двухпалатного Парламента, о политике Президента РК Нурсултана Назарбаева, направленной на ядерное разоружение, сохранение межнационального и межконфессионального согласия.

Фонд имени Кёрбера - это немецкий фонд, который имеет в своем составе 25 молодых сотрудников, представляющих различные министерства и государственные учреждения. Фонд проводит различные дискуссии по тематике германской и, в целом, европейской внешней политики. 


Теги:

парламент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!