В учениях по реагированию на ЧС на Азиаде-2011 примут участие более 1 тыс спасателей

Фотография - В учениях по реагированию на ЧС на Азиаде-2011 примут участие более 1 тыс спасателей

Более одной тысячи спасателей примут участие в учениях по реагированию на возможные ЧС на Азиаде-2011 - «Казспас-2010», которые пройдут с 13 по 18 сентября в Астане и Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. 

229 0

Более одной тысячи спасателей примут участие в учениях по реагированию на возможные ЧС на Азиаде-2011 - «Казспас-2010», которые пройдут с 13 по 18 сентября в Астане и Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

«В соответствии с планом мероприятий по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения 7-х зимних Азиатских игр 2011 года в городах Астана, Алматы и в Алматинской области с 13 по 18 сентября 2010 года запланировано проведение тактико-специального учения «Казспас-2010» с привлечением профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований МЧС РК на охраняемых объектах», - говорится в сообщении.


По данным МЧС, в период проведения учений будет задействовано 1132 человек личного состава и 172 единиц техники с департаментов по чрезвычайным ситуациям областей и городов Астаны, Алматы, ГУ «ЦРАОСО» города Астана, «РОСО» Алматы, «СРАОСО» города Костанай, «ЮРАОСО» города Кызылорда, «ВРАОСО» города Оскемен, также оперативно-спасательные отряды городов Караганда, Павлодар, Экибастуз, Тараз, ГУ «Центр медицины катастроф», РГП «Казавиаспас» и воинские части № 52859, №28237, №68303 МЧС Республики Казахстан.

На учениях планируется отработать управление профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями министерства в случае возникновения ЧС, проведение спасательных и других неотложных работ, а также взаимодействие и координацию действий на объектах Азиады со службами безопасности и спасения государственных органов, организаций, обеспечивающих безопасность при проведении Азиатских игр.

Как сообщила пресс-служба, во вторник министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко провел совещание по вопросам подготовки и проведения тактико-специальных учений.

С докладом «О проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности в период проведения 7-ых зимних Азиатских игр 2011 года» выступил директор департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций Диханбек Сатылганов. Он сообщил, что в целях оперативного реагирования на случаи возникновения возможных чрезвычайных ситуации штабом МЧС определяется порядок дежурства сил и средств Министерства на спортивных объектах и в местах проживания спортивных делегаций. На каждом спортивном объекте в составе дежурных сил, обеспечивающих безопасность, будут задействованы пожарные расчеты, врачи Центра медицины катастроф, бригады скорой медицинской помощи министерства здравоохранения РК, расчеты спасателей. На постоянном дежурстве в период Азиады будет находиться и авиация РГП «Казавиаспас».


В настоящее время, по словам Сатылганова, отработаны планы усиления дежурных сил за счет общей группировки спасателей, маршруты выдвижения спасательных подразделений к спортивным объектам.

31 августа 2010 года Республики Казахстан под председательством Министра по ЧС РК Божко В. К. состоялось совещание с профессиональными аварийно-спасательными службами и формированиями МЧС РК в городах Астана, Алматы и в Алматинской области на объектах, задействованных в 2011 года.

В совещании приняли участие руководители Департаментов центрального аппарата, Комитетов и подведомственных учреждений МЧС РК. Были заслушаны отчеты по подготовке к проведению 7-ых Азиатских игр. 


Теги:

мчс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!