Военная прокуратура отмечает значительное снижение преступности в казахстанской армии

Фотография - Военная прокуратура отмечает значительное снижение преступности в казахстанской армии

Главная военная прокуратура отмечает снижение количества преступлений среди военнослужащих почти на треть, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.  

124 0

 Главная военная прокуратура отмечает снижение количества преступлений среди военнослужащих почти на треть, сообщает в четверг пресс-служба ведомства, сообщает ИА Новости-Казахстан


«За первое полугодие текущего года количество зарегистрированных преступлений в армейской среде снизилось на 28% (с 519 до 373), в том числе общеуголовных на 26% (со 169 до 125), воинских на 29% (с 268 до 190)», - указывается в сообщении, распространенном после коллегии ведомства по результатам деятельности за первое полугодие.


Кроме того, сократились факты гибели и травматизма военнослужащих, суициды.


Как отмечает ведомство, в текущем году реализуется межведомственная программа по профилактике и предупреждению правонарушений в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан на 2010-2012 годы, которая утверждена совместным приказом главами Минобороны, МВД, КНБ и командующим Республиканской гвардией.


«Данная программа предполагает совершенствования действующего права, криминологических исследований и кадровой политики, внедрения новых механизмов защиты конституционных прав граждан, активизации правовой пропаганды и внедрения новых форм ведомственного контроля», - говорится в сообщении.


Благодаря программе воинские части и учреждения повсеместно оснащаются системами видеонаблюдения.


На территориях воинских частей созданы и функционируют опорные пункты органов военной полиции Вооруженных Сил Республики Казахстан.

 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!