Ахметжан Есимов встретился с делегацией Коммунистической партии Китая

Фотография - Ахметжан Есимов встретился с делегацией Коммунистической партии Китая

Аким города Алматы, Председатель Алматинского филиала НДП «Нур Отан» Ахметжан Есимов встретился с делегацией Коммунистической партии Китая, во главе с Лю Юньшань, секретарем Секретариата ЦК КПК, заведующим отделом пропаганды 

175 0

Аким города Алматы, Председатель Алматинского филиала НДП «Нур Отан» Ахметжан Есимов встретился с делегацией Коммунистической партии Китая, во главе с Лю Юньшань, секретарем Секретариата ЦК КПК, заведующим отделом пропаганды

В двухсторонней встрече приняли участие члены Политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, представители различных управлений ЦК КПК, члены партии «Нур Отан», представители городской администрации Алматы.

 

Цель встречи - укрепление дружбы, стимулирование, развитие контактов, путем межпартийных связей и сотрудничества между государствами.

Аким города Алматы Ахметжан Есимов отметил, что развитие добрососедских и дружественных отношений с Китаем является одним из приоритетов внешней политики Казахстана.

 

«Взаимоотношения между нашими государствами и партиями очень динамично развиваются благодаря усилиям двух лидеров. Межпартийные связи, безусловно, будут способствовать обмену опытом работы и будут служить дальнейшему развитию дружеских взаимоотношений с нашим великим соседом Китайской народной республикой, на благо двух народов», - сказал Ахметжан Есимов.

 

Глава города подчеркнул, что Алматы на протяжении 70 лет был столицей Республики Казахстан и сегодня является самым крупным городом Казахстана. В культурном, научно-образовательном, финансовом центре страны расположены большинство театров, музеев, здесь проходят обучение 30 % студентов Казахстана, большинство банков второго уровня, Национальный банк и Агентство по финансовому контролю находятся в Алматы. В мегаполисе совершаются 55% банковских операций страны. За 8 месяцев текущего года из Алматы в государственный бюджет поступило 29 % налогов. Кроме того, в Алматы успешно работают множество китайских компаний. Вместе с тем, казахстанский бизнес представлен на рынке Китая, в частности в городе - побратимом Урумчи.

 

Господин Лю Юньшань отметил, что город Алматы произвел на членов делегации впечатление красивого, современного, динамичного города, и на родине члены партии проводят активную работу с тем, чтобы как можно больше китайских туристов посетили Казахстан, в частности Алматы. Кроме того, в Китае поддерживаются предприятия и бизнес-сообщества, представители из сферы культуры, науки и техники, целью которых является визит в Алматы для укрепления контактов и сотрудничества. Делегация из КНР прибыла в Казахстан в целях укрепления контактов под девизом сотрудничества и дружбы.

 

«Когда мы говорим о Казахстане, мы говорим и об Алматы. Китай и Казахстан соседи, хорошие партнеры и друзья. Мы можем развивать отношения в торгово- экономической, гуманитарной, образовательной, культурной, научно-технической сферах, и мы видим огромный потенциал и большую перспективу сотрудничества», - подчеркнул Господин Лю Юньшань.

 

Почетный гость также пожелал казахстанской стороне успехов в организации 7 Зимних Азиатских игр, отметив, что китайское правительство всеми усилиями поддерживает Казахстан. «Мы убеждены в успехе организации Азиатских игр, поскольку здесь, в Алматы, самые лучшие условия для проведения соревнований по зимним видам спорта», - сказал секретарь Секретариата ЦК КПК.

 

Ахметжан Есимов, в свою очередь, отметил, что Китай с его мощной экономикой и успешным развитием является положительным примером для молодого Казахстана.

«Мы всегда приветствуем контакты между нашими странами и стремимся, чтобы торгово-экономические взаимоотношения все больше расширялись. Опыт развития вашего государства очень важен для нас и мы, местная власть, поддерживая решение нашего руководства, стремимся делать все для дальнейшего развития добрососедских отношений и контактов», - подчеркнул аким Алматы. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!