Мусульмане провели Лейлят аль-Кадр - Ночь предопределения

Фотография - Мусульмане провели Лейлят аль-Кадр - Ночь предопределения

Мусульманский праздник Лейлят аль-Кадр (Ночь Предопределения) отмечался в текущем году в ночь с 5 на 6 сентября, передает ИА Новости-Казахстан. 

277 0

Мусульманский праздник Лейлят аль-Кадр (Ночь Предопределения) отмечался в текущем году в ночь с 5 на 6 сентября, передает ИА Новости-Казахстан. 

Двадцать седьмой день месяца Рамадан традиционно считают днем празднования Лейлят аль-Кадр - Ночи Предопределения, Ночи Могущества. В эту ночь, согласно преданию, пророку Мухаммеду было ниспослано первое откровение Корана - Книги откровений Аллаха, пишет РИА Новости.

Мухаммед, которого Аллах избрал своим посланником и пророком, родился в Мекке (Саудовская Аравия) в 570 году (по григорианскому календарю), рано потерял родителей. Ему не пришлось учиться - с ранних лет он начал трудиться. До 40 лет он жил как все мекканцы, был известен среди них своей исключительной честностью и добрым поведением, надежностью и был обличен доверием. Люди его любили и в знак уважения одарили почетным прозвищем аль-Амин (Заслуживающий доверия).

Он любил уединяться в расположенных вокруг Мекки горах, закрываться в пещерах, предаваться размышлениям. Иной раз затворничества его длились несколько дней.

В двадцать седьмой день месяца Рамадан 610 года на горе Джабаль ан Нур в пещере Хира перед Мухаммедом явился кто-то в человеческом облике и возвестил слова Аллаха: "Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламов, научил человека тому, чего он не знал". Это был архангел Джабраил, посланец Аллаха. Мухаммед повторил слова вслед за ним, и архангел исчез. Так Мухаммед узнал от Джабраила о том, что Аллах избрал его своим пророком. Таким образом и ознаменовалось первое откровение о речениях священной Книги ислама, ныне известной как Коран (от арабского "чтение").

После святого пророка Мухаммеда Всевышний не посылал к человечеству своих пророков, не передавал священные писания. С Кораном связано окончательное утверждение монотеизма - веры в Единого Бога и прекращение обожествления идолов и поклонения им.

Ежегодно в эту ночь Аллах принимает решения о судьбе каждого человека, учитывая его желания, высказанные в молитве. Поэтому большинство мусульман в эту ночь приходят в мечеть, где возносят свои молитвы Всевышнему и читают Коран.

Рамадан - девятый и священный месяц мусульманского лунного года, в течение которого предписывается пост, в 2010 году наступил 11 августа. Праздничная Ночь Предопределения пришлась на 5-6 сентября. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!