Минтранском Казахстана приостановил эксплуатацию около 120 маломерных судов

Фотография - Минтранском Казахстана приостановил эксплуатацию около 120 маломерных судов

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана отмечает рост числа нарушений правил эксплуатации маломерных судов, передает ИА Новости-Казахстан. 

173 0

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана отмечает рост числа нарушений правил эксплуатации маломерных судов, передает ИА Новости-Казахстан.

«По сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 25% допускаемых нарушений правил пользования маломерными судами и базами для их стоянок, правил плавания по внутренним водным путям и других нормативных правовых актов, регламентирующих безопасную эксплуатацию судов», - говорится в сообщении.


По данным Минтранскома, в 2009 году по республике было выявлено 297 нарушений, когда в 2010 году эта цифра составила 367 нарушений. В бюджет республики взыскано 1,4 миллиона тенге против одного миллиона в 2009 году. До устранения выявленных нарушений была запрещена эксплуатация 116 судов.

«Причинами правонарушений являются незнание судоводителями нормативных правовых актов, управление судном в нетрезвом состоянии, а также пренебрежение элементарными правилами безопасности», - подчеркивает Минтранском.

Нарушения были выявлены в ходе проведения комитетом транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций с 1 июня по 31 августа республиканской оперативно-профилактической акции «Скутер».

«Целью проводимой акции являлось обеспечение безопасной эксплуатации маломерных судов, сохранности жизни и здоровья людей в зонах и местах массового отдыха на водоемах республики», - поясняется в сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!