Казахстанец, обвиняемый в сексуальных домогательствах в США, освобожден под залог

Фотография - Казахстанец, обвиняемый в сексуальных домогательствах в США, освобожден под залог

Студент из Казахстана, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах несовершеннолетних, освобожден под залог до следующего слушания по делу, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел республики Ильяс Омаров.

197 0

Студент из Казахстана, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах несовершеннолетних, освобожден под залог до следующего слушания по делу, сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел республики Ильяс Омаров, передает ИА Новости-Казахстан.

На минувшей неделе американские СМИ сообщали о том, что 20-летний студент из Казахстана, работающий в США по программе обмена студентов в парке развлечений Magic Forest (Волшебный лес), был арестован за сексуальные домогательства двух 11-летних подростков. Жандос Бакытбекулы был обвинен в сексуальном насилии второй степени, полиция изъяла его паспорт. Казахстанец был арестован после того как два 11-летних подростка в парке сказали полиции, что оператор поездки мужского пола недвусмысленно «трогал их в половой области». Обвиняемый признал свою вину частично.

«Второго сентября состоялось слушание, и он (обвиняемый) освобожден под залог в 1,5 тысячи долларов», - сказал Омаров на брифинге в понедельник.

По его словам, следующее слушание по делу состоится 30 сентября.

Генконсульство Казахстана в США наняло частного адвоката для защиты казахстанского студента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!