На треть снижают тарифы операторы сотовой связи в Казахстане

Фотография - На треть снижают тарифы операторы сотовой связи в Казахстане

 Казахстанские сотовые операторы готовы снизить тарифы на разговоры внутри сети более чем на треть, сообщает пресс-служба министерства связи и информации, передает ИА Новости-Казахстан.

329 0

Казахстанские сотовые операторы готовы снизить тарифы на разговоры внутри сети более чем на треть, сообщает пресс-служба министерства связи и информации, передает ИА Новости-Казахстан.

«Компания «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» намерена снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге с НДС. Средняя стоимость минуты составит 9 тенге (это конец 2010 – начало 2011 года)», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

ТОО «Кар-Тел» также поддержало данную инициативу, заявив об аналогичном снижении тарифов. Внутрисетевые тарифы ТОО «Мобайл Телеком Сервис» также не будут превышать 19 тенге за минуту.

Кроме того, ведомство обсуждает с операторами сотовой связи также вопрос снижения ставок на интерконнект (плату за присоединение к сети другого оператора связи).

Главный исполнительный директор ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» Вейсел Арал сообщил, что компания готова понизить ставку на межсетевые соединения на 20%. Анатолий Попов, генеральный директор ТОО «Кар-Тел» поддержал инициативу, отметив, что резкого снижения быть не должно, иначе может пострадать экономика компаний. Между тем, генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком Сервис» Андрей Смелков высказал свое мнение насчет более значительного снижения ставок на интерконнект.

«Мы поддерживаем инициативу министерства и предлагаем снизить тарифы на интерконнект за услуги пропуска голосового трафика с 19,98 до 5,04 тенге за минуту», - цитирует Смелкова пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, в связи с тем, что ставка на интерконнект не регулируется государством, ведомство рекомендовал участникам встречи рассмотреть 20-ти процентное снижение тарифа на межсетевые соединения и прийти к согласованному решению, а также проработать вопрос по дальнейшему понижению.

По данным Минсвязи, тарифы казахстанских операторов связи сегодня вдвое выше российских. Стоимость интерконнекта между мобильными операторами в Казахстане составляет 19,98 тенге, что в 4,5 раза выше, чем в России, в 2,7 раза выше, чем в Турции и 1,5-2,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!