Два вертолета и 61 пожарный направлены для тушения лесных пожаров в приграничном районе с Россией

Фотография - Два вертолета и 61 пожарный направлены для тушения лесных пожаров в приграничном районе с Россией

Пожарные Казахстана участвуют в тушении лесного пожара в Алтайском крае России, сообщает пресс-служба МЧС Казахстана.

119 0

Пожарные Казахстана участвуют в тушении лесного пожара в Алтайском крае России, сообщают ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.

«В настоящее время огнеборцы Казахстана в составе 61 человека, 15 единиц специальной техники и авиации - 2 вертолета МЧС республики задействованы в тушении лесного пожара на территории Российской Федерации», - говорится в сообщении.

«Как сообщалось ранее, существует угроза перехода пожара с российской стороны», - указали в МЧС.


Между тем, в ведомстве сообщили, что на территории Павлодарской области продолжается работа по ликвидации лесного пожара.

Вторые сутки в Павлодарской области тушат лесные пожары. На территории области действовали три очага возгорания, локализовать удалось лишь один из них.

По меньшей мере, шесть человек погибли, один – госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Из-за сильного ветра огонь в среду перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области России. Новосибирцам удалось локализовать пожар, на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не смогли - ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду.

В России, по последним данным, природные пожары уничтожили 330 строений, в том числе 306 жилых домов (из 433), в поселке Николаевка и четыре жилых дома (из 410) в поселке Бастан Михайловского района. По официальной информации, жертв нет. Без крова остались около тысячи человек.

В Казахстане к тушению привлечены силы и средства общей численностью 449 человек, 95 единиц техники. Также задействованы силы комитета лесного хозяйства министерства сельского хозяйства, МВД, акимата и добровольных пожарных формирований.

Открыт коридор для авиации МЧС России по тушению пожаров на приграничной территории.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!