Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Фотография - Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Today.kz представляет краткий обзор важных событий за прошедшую неделю.

148 0

В Киргизии стартует избирательная кампания

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

В Киргизии сегодня, 10 сентября, стартует предвыборная гонка политических партий. В борьбу за 120 депутатских мандатов вступят 29 партий, которые вовремя собрали необходимые документы и прошли регистрацию.

Согласно действующему законодательству страны, партии, желающие принять участие в парламентских выборах, сегодня могут официально начинать агитационные мероприятия.

Агитировать в Киргизии разрешено с помощью проведения массовых собраний, встреч с избирателями, митингов, демонстраций, шествий, а также путем размещения в СМИ печатных и аудиоматериалов.

Напомним, выборы в Киргизии назначены на 10 октября.

Пастор из Флориды передумал сжигать Коран

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Пастор из Флориды Терри Джонс, намеревавшийся сжечь несколько сотен изданий Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, отказался от своих планов. По словам Джонса, ему удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена на отдалении от Ground Zero.

Ранее замысел священника из Флориды осудили мировые лидеры и общественные организации. В частности, президент США Барак Обама призвал Джонса отказаться от сожжения Корана, напомнив, что это противоречит "американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости".

Парламент Казахстана приступил к рассмотрению республиканского бюджета на 2011-2013 годы

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Мажилис (нижняя палата парламента) принял к работе проект закона «О республиканском бюджете на 2011-2013 годы».

Кроме того, на рассмотрении мажилиса находятся законопроекты «О гарантированном трансферете из национального фонда Республики Казахстан на 2011-2013 годы» и «Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения столицы на 2011-2013 годы».

«Комитет по финансам и бюджету готов дать по ним заключения в срок до 9 ноября текущего года», - сказала председатель комитета Гульжана Карагусова на пленарном заседании палаты в среду.

В течение года цена на хлеб не изменится

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Нынешняя цена на хлеб сохранится в течение ближайшего года. Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев.

Накануне главный аграрий страны объехал 7 незерносеющих областей и подписал с производителями зерна, хлебопёками и акиматами меморандумы, гарантирующие стабильные цены на зерно и муку.

В меморандуме предусматривается, что министерство, «КазАгро» и «Продкорпорация» обеспечивают регионы необходимым количеством зерна. По словам А. Куришбаева, для внутренней потребности нужно порядка 2,9 млн. тонн зерна – это с учетом переходящего запаса. Этот объем гарантированно будет поставляться в область по фиксированной цене $180 за тонну, передает ИА Казах-Зерно.

На сегодняшний день «Продкорпорация» уже объявила закуп. Но крестьяне не торопятся продавать зерно. Так, в Акмолинском представительстве «Продкорпорации» сегодня лежит 2-3 заявки, в Северо-Казахстанской области планируется закупить 626 тыс. тонн. Уже поступило 25 заявок, на сегодняшний день закуплено 5 тыс. тонн.

Футболисты «Кайрата» были оштрафованы за обращение к Назарбаеву 

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Коллектив алматинского клуба «Кайрат» был оштрафован за открытое письмо на имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом «Today.kz» рассказал советник акима города Алматы Павел Новиков.

- Сегодняшним приказом была наказана вся команда «Кайрата», - рассказывает Новиков, - вся команда будет оштрафована ровно на пол-августовской зарплаты. Более того, особо отличившиеся футболисты, такие как Соболев, Утабаев, Куцов, Абугалиев и Овшинов, лишатся и 50% премиальных.

Как известно, 20 августа игроки - в прошлом флагмана казахстанского футбола - написали открытое письмо главе государства, в котором весь коллектив «расписался» в жалком существовании клуба, задолженностях по зарплатам и премиальным. Правда, реакция руководства команды оказалась негативной.

- Подобные действия не приемлемы в современном обществе, - добавляет Новиков, - футболисты не должны были отправлять это письмо. Потому как по закону дальше Федерации футбола Казахстана это дело идти не должно. Все это негативно влияет как на имидж «Кайрата», так и на имидж всего казахстанского футбола.

- Команда не жалеет о содеянном, - добавляет капитан «Кайрата» Сергей Куцов, - мы считаем, что поступили верно.

Австрия – Казахстан – 2:0. «Капут» на последних минутах 

Дайджест событий за прошедшую неделю с 4 по 10 сентября

Сборная Казахстана по футболу упустила прекрасную возможность занести в свой актив первый балл в отборочном цикле к чемпионату Европы 2012 года. Продержавшись в выездном матче против Австрии 90 минут, наши футболисты умудрились пропустить два мяча в компенсированное время.

Продемонстрировав игру от обороны, с неплохими переходами в контратаку, казахстанцы могли вполне рассчитывать на положительный исход. Однако когда главный арбитр матча уже поглядывал на часы, австрийцы показали, кто в доме хозяин.

Сначала Хоффер ассистировал Линцу, тот убрал двух защитников одним замахом и поразил цель. Затем гости понеслись вперед и пропустили контратаку: выход «один на один» реализовал Хоффер.

После двух игр Казахстан занимает в группе «А» последнее место. С разницей пропущенных и забитых мячей 0:5. Напомним, что свой первый матч сборная Казахстана проводила дома в Астане со сборной Турцией, где уступила со счетом 0:3.

 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!