Гимн и день индустриализации предлагает ввести в Казахстане глава Минсвязи

Фотография - Гимн и день индустриализации предлагает ввести в Казахстане глава Минсвязи

Министерство связи и информации предлагает ввести в Казахстане день индустриализации, создать гимн индустриализации и призывает звезд политики, спорта и шоу-бизнеса «символически участвовать» в строительстве объектов индустриализации, передает ИА Новости-Казахстан. 

298 0

Министерство связи и информации предлагает ввести в Казахстане день индустриализации, создать гимн индустриализации и призывает звезд политики, спорта и шоу-бизнеса «символически участвовать» в строительстве объектов индустриализации, передает ИА Новости-Казахстан.

«Есть предложение завершить акцию по разъяснению значения индустриализации днем индустриализации – его сегодня не существует, но хотелось, чтобы он был апогеем этой работы ежегодно», - сказал министр связи и информации Аскар Жумагалиев, выступая в понедельник на селекторном совещании в правительстве.

«Если вы поддержите, то мы проработаем с министерством индустрии и новых технологий дату и конкретное наполнение праздника, который можно осуществлять в рамках запуска новых объектов», - сказал министр обращаясь к главе правительства Кариму Масимову.

Кроме того, по словам министра, его ведомство «могло бы сделать музыкальный клип с гимном индустриализации».

Жумагалиев также предложил организовать «пробег автомобилей казахстанского производства по объектам индустриализации с участием СМИ».

Он напомнил, что «не так давно премьер-министр Казахстана сослался на международный опыт, когда добровольцы идут работать в пожарную часть». «Аналогичную акцию можно провести и на объектах индустриализации, где могут символично участвовать в работе звезды эстрады, спорта, политики, культуры – я думаю, это будет интересно, как им, так и телезрителям», - считает глава Минсвязи.

Помимо этого он предложил на казахстанских телеканал проводить реалити-шоу «Я смогу». «Герой две недели работает на объекте индустриализации и показывает, что он может это сделать», – пояснил министр.

Жумагалиев считает необходимым, чтобы «в бытовой жизни люди встречали все казахстанское», с этой целью «предлагается на всех казахстанских продуктах писать «сделано в Казахстане», чтобы машины ездили в городе с такими надписями, если мы кефир покупаем, то тоже такая надпись была, чтобы нас окружали такие надписи».

Он также предложил акимам на улицах городов сделать наружную рекламу – «Что в Казахстане сделано – покупай».

Помимо этого на государственных телеканалах Жумагалиев предлагает «запустить ток-шоу с обсуждением качества отечественных продуктов, где на деле можно было бы демонстрировать, что наше производство не хуже, чем зарубежное».

Кроме того, министр предложил «в формате «Дискавери» снимать документальные фильмы об объектах индустриализации». По его словам, уже начата работа по созданию социальных роликов о казахстанском производстве. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!