Еще одно уголовное дело возбуждено против экс-главы комитета по борьбе с наркобизнесом МВД

Фотография - Еще одно уголовное дело возбуждено против экс-главы комитета по борьбе с наркобизнесом МВД

Следственный комитет МВД возбудил еще одно уголовное дело против экс-председателя комитета по борьбе с наркобизнесом Аскара Исагалиева по подозрению в превышении власти или должностных полномочий, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на газету «Время». 

197 0

Следственный комитет МВД возбудил еще одно уголовное дело на экс-председателя комитета по борьбе с наркобизнесом Аскара Исагалиева по подозрению в превышении власти или должностных полномочий, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на газету «Время».

Следствие обвиняет Исагалиева в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении тендера в 2006 году на строительство шести постов. На эти цели было выделено 37 миллионов тенге. Однако практически все построенные посты позже были признаны непригодными к эксплуатации. Уголовное дело было возбуждено в 2009 году, полковник был объявлен в межгосударственный розыск, а в июле текущего года был экстрадирован из Турции в Казахстан.

«Бывшего высокопоставленного чиновника Исагалиева обвиняют в том, что он якобы избил водителя и пассажира машины, с которой столкнулось его служебное авто в июне 2007 года», - пишет издание.

Издание отмечает, что уголовное дело возбуждено также и в отношении водителя Исагалиева – Фазылова, который на днях написал заявление на имя генерального прокурора республики, где поясняет, что дал показания против бывшего начальника под давлением следствия.

«Они (следователи) хотели водворить меня в ИВС и для этого вызвали конвой. Я отец двух детей. Я плачу кредит за квартиру, где проживаю я и моя семья. Я испугался за них», - цитирует газета Фазылова.

Кроме того, издание цитирует и слова потерпевшей, по версии следствия, стороны, о том что «телесные повреждения ими получены в результате ДТП». « Никто никого не избивал. По результатам ДТП разобрались и разъехались. Претензий к сотрудникам полиции не имею», - приводит газета заявление «избитого» Исагалиевым водителя. 


Теги:

мвд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!