Детский спутниковый телеканал откроют в ближайшее время в Казахстане

Фотография - Детский спутниковый телеканал откроют в ближайшее время в Казахстане

Детский спутниковый телеканал «Балапан» планируется открыть в ближайшее время в Казахстане, сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев, передает ИА Новости-Казахстан. 

244 0

Детский спутниковый телеканал «Балапан» планируется открыть в ближайшее время в Казахстане, сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Скоро будем запускать детский спутниковый телеканал «Балапан», - сообщил на личном веб-блоге Жумагалиев.

Министр также проинформировал о планах на новый сезон первого казахстанского национального спутникового канала «Caspionet», который охватывает территорию Европы, Центральную Азию, Средний Восток и северную часть Африки.

«В новый телевизионный сезон коллектив «Caspionet» вошел во всеоружии. Изменили формат вещания. Теперь «Caspionet» - это информационно-познавательный телеканал», - отметил он. Наряду с общественно-политическими, деловыми и спортивными новостями телезрители смогут увидеть познавательные передачи о Казахстане, его культуре, обычаях и традициях. «Их новые телевизионные проекты, думаю, обязательно найдут своего зрителя», - высказался глава Минсвязи.

У коллег большие планы. Будут работать над повышением качества программинга, расширением охвата его вещания. Но, конечно, чтобы все задуманное осуществилось, им потребуется помощь и поддержка всех государственных структур, а также зарубежных дипмиссий.

 

Министр напомнил, что сегодня телеканал смотрят в 63 странах мира. «Зрители телеканала – это наши бывшие соотечественники, которые когда-то по каким-то причинам покинули страну и их одолевают ностальгические настроения; это иностранные граждане, которые интересуются Казахстаном, экономикой страны, жизнью наших граждан, а также сами казахстанцы. Поэтому я вижу большое значение этого телеканала для страны», - заметил он. «От того, что он показывает, какого качества контент, зависит, прежде всего, то, каким будет выглядеть Казахстан в глазах мирового сообщества», - подчеркнул Жумагалиев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!