Масимов предлагает наладить производство пожарных машин в Казахстане

Фотография - Масимов предлагает наладить производство пожарных машин в Казахстане

Необходимо наладить производство противопожарной специальной техники в Казахстане, заявил премьер-министр страны Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан. 

109 0

Необходимо наладить производство противопожарной специальной техники в Казахстане, заявил премьер-министр страны Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Я принципиально поддерживанию выделение дополнительного финансирования МЧС для обеспечения необходимой пожарной техникой. Но не просто обеспечения, а совместного производства - давайте найдем хорошего партнера и наладим производство пожарных машин своими силами», - сказал Масимов во вторник на совещании в лесном хозяйстве «Шака» Лебяжинского района Павлодарской области.

Он подчеркнул, что данная схема позволит «оставить деньги в экономике» страны. «Главное условие - собственное производство. Просто так деньги не должны уходить из страны, надо создавать рабочие места у себя», - отметил премьер.

«До конца года будет решен вопрос организации собственного производства санитарных вертолетов для нужд МЧС, которые будут базироваться во всех областях страны», - сообщил глава правительства.

«Деньги на программу здравоохранения мы нашли. Я думаю, что и на МЧС деньги найдем, заложим их в бюджете в рамках очередного уточнения», - заключил Масимов.

В свою очередь глава МЧС Казахстана Владимир Божко сообщил, что на создаваемом авиационном предприятии под Алматы планируется производить вертолеты «двойного назначения» - как для нужд санитарной авиации, так и противопожарной службы.

Он также напомнил, что в настоящее время в распоряжении МЧС для тушения лесостепных пожаров находится около 240 единиц техники, которая уже технически устарела и не позволяет оперативно тушить пожары в первые часы после возникновения очага возгорания.

«В текущем году на материально-техническое обеспечение МЧС выделено 3,8 миллиарда тенге, что в два раза больше прошлого года. Однако и этих средств не достаточно для обновления техники», - заметил глава МЧС. 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!