В Казахстане обнаружено новое озеро

Фотография - В Казахстане обнаружено новое озеро

Проект планируется реализовать в Кызылординской области. База отдыха будет развернута на берегу озера Камыстыбас. Этот водоем когда-то составлял частицу Аральского моря. В привлекательности туристической базы местные власти не сомневаются. 

304 0

На туристической карте Казахстана появится свой маленький Иссык-Куль. Проект планируется реализовать в Кызылординской области. База отдыха будет развернута на берегу озера Камыстыбас. Этот водоем когда-то составлял частицу Аральского моря. В привлекательности туристической базы местные власти не сомневаются. Население уже активно проводит свободное время на берегу озера. Один день на побережье провел и корреспондент ТРК "Казахстан" Арман Алибек. 


Арман Алибек, специальный корреспондент:


  Этого озера, называется оно Камыстыбас, пока нет на географической карте Казахстана. Но совсем скоро, все должно измениться. Буквально на днях здесь начнут строить новую базу отдыха. Пляж обретет совсем другой вид. Здесь появятся гостиницы, кафе, рестораны. В общем, все, что нужно для хорошего отдыха. 


  Небольшой юрточный городок, самая простая кухня и лодки напрокат – это пока все удобства, которыми могут воспользоваться отдыхающие. Люди в основном приезжают сюда на отдых, как говорится, «дикарями». Многие даже не представляют, что берег озера Камыстыбас, или как его излюбленно называют местные - Камбаш, изменится кардинально. 


  Болатбек Куандыков, аким области:


  - Сюда нужно установить подпорное сооружение, водослив как вдоль реки Дарья. Тогда будет круговорот, и вода не будет стоять на месте. Тогда тут будет и рыба водиться, и дичь. 


Здесь довольно богатый животный мир, длительный купальный сезон. В первую очередь, это привлекло внимание разработчиков проекта. Они уверены, в скором времени любители отдыха на кыргызском Иссык-Куле переберутся на этот берег. Здесь замечательный песок, небольшая глубина, а самое главное - целебная вода. Отличие - только в размерах.


Любовь Нысанбаева, президент Союза градосторителей Казахстана:


 - Первая очередь реализации проекта намечена на 2015 год, и расчетный срок - 2025 год, через 10 лет. Цель проекта - использовать уникальный ресурс на озере Камыстабас и создать здесь для начала базу для кратковременного отдыха. С тем, чтобы привлечь к этому ресурсу внимание. 


  На некоторых Интернет-страницах туристы уже пишут отзывы об отдыхе на Камыстыбасе:


"Закупили на рассвете у вчерашних гостей рыбы и решили задержаться на озере до обеда. Воспользовавшись этим фактом, решил походить по берегу и поснимать птичек, благо этого добра тут много."


"Стоишь ты и понимаешь, что вокруг тебя снуют сотни рыбок, некоторые из них тебя пощипывают. Жутко, но в меру. Дальше надо выйти на берег, изваляться в крупнозернистом песке, подсохнуть и уж после окунуться. Вот тебе и пилинг."


Привлекать внимание иностранцев будут национальным колоритом. Отель, например, будет построен в юрточном стиле. Это добавит экзотики туристической базе, расположенной вдоль международной автотрассы «Западная Европа - Западный Китай».

 


Теги:

озеро

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!