Реализация задач военно-политического измерения ОБСЕ

Фотография - Реализация задач военно-политического измерения ОБСЕ

Сегодня в Алматы стартует международный семинар на тему: «Борьба с незаконным оборотом легкого и стрелкового оружия (ЛСО) в Центральной Азии», который проводится в соответствии с Планом мероприятий по реализации задач военно-политического измерения ОБСЕ. 

180 0

Сегодня в Алматы стартует международный семинар на тему: «Борьба с незаконным оборотом легкого и стрелкового оружия (ЛСО) в Центральной Азии», который проводится в соответствии с Планом мероприятий по реализации задач военно-политического измерения ОБСЕ, сообщает пресс-служба МО РК

В ходе семинара рассматриваются вопросы контроля импорта, экспорта, брокерской деятельности и маркировки, а также международные стандарты контроля ЛСО.

В семинаре участвуют представители государств Центральной Азии, Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ, Управления ООН по вопросам разоружения, Женевского научно-исследовательского института исследования проблем стрелкового оружия, других международных организаций специализирующихся в области ЛСО.

Как передает пресс-служба МО РК, от Казахстана в работе семинара участвуют представители министерств обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Комитета национальной безопасности, Комитета таможенного контроля.

Следует отметить, что Министерством обороны проведен ряд мероприятий по укреплению мер доверия и региональной безопасности, контролю за вооружением, внесших большой вклад в пополнение Казахстаном функций по председательству в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!