В Западно-Казахстанской области уделяется особое внимание развитию племенного животноводства

Фотография - В Западно-Казахстанской области уделяется особое внимание развитию племенного животноводства

В Западно-Казахстанской области уделяется особое внимание развитию племенного животноводства и переработке животноводческой продукции. 

312 0

В Западно-Казахстанской области уделяется особое внимание развитию племенного животноводства и переработке животноводческой продукции.

Как сообщил аким области Бактыкожа Измухамбетов, в регионе имеется 23 племенных животноводческих хозяйства и 7 племенных заводов. Из них 17 занимаются разведением крупного рогатого скота, 5 - овец, 7 - лошадей, 1 - верблюдов. Несмотря на засушливое лето, кормов в этом году заготовлено достаточно. План по заготовке сена выполнен на 101 процент.

Перерабатывающие предприятия ведут работу по увеличению производства. В селе Янайкино Зеленовского района завершается строительство откормочного комплекса на 8,6 тысяч голов крупного рогатого скота. Здесь будет производиться более 2 тысяч тонн мяса в год. Компания «Жайык кус» подготовила проект строительства птицефабрики на 14 миллионов голов птицы, где будет производиться ежегодно 12 тысяч тонн мяса птицы. Стоимость проекта - 9 миллиардов тенге.

ТОО «Кублей» планирует построить предприятие по убою скота, мощностью 20 тонн мяса за смену. Стоимость этого проекта - 1 миллиард тенге. ТОО «Жайык-Ет» строит комплекс, в котором за смену будет производиться убой 70 голов крупного рогатого скота и лошадей, выпускаться 7 тонн мяса по европейским технологиям и в соответствии со стандартом «Халал». В Зеленовском районе продолжается строительство свинокомплекса на 12 тысяч голов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!