Генсекретарь ООН высоко оценил действия Астаны в Киргизии и Афганистане

Фотография - Генсекретарь ООН высоко оценил действия Астаны в Киргизии и Афганистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку усилиям Казахстана на посту председателя ОБСЕ по урегулированию ситуации в Кыргызстане и вкладу в послевоенное экономическое и гуманитарное восстановление Афганистана. 

187 0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку усилиям Казахстана на посту председателя ОБСЕ по урегулированию ситуации в Кыргызстане и вкладу в послевоенное экономическое и гуманитарное восстановление Афганистана, сообщила в понедельник пресс-служба МИД Казахстана.

По данным внешнеполитического ведомства, в воскресенье, 19 сентября, в Нью-Йорке в преддверии 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций государственный секретарь – министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев провел встречу с Пан Ги Муном. Собеседники, рассмотрев актуальные вопросы современных международных отношений, обсудили ситуацию в регионе Центральной Азии, в частности, в Кыргызстане и Афганистане. 

Саудабаев, ознакомив собеседника с ходом подготовки к предстоящему в декабре в Астане саммиту ОБСЕ, передал ему приглашение президента Нурсултана Назарбаева принять участие в этом форуме в качестве главы глобальной международной организации. 

Со своей стороны Пан Ги Мун отметил важность впервые проведенных мероприятий в рамках ООН международного дня свободного от ядерного оружия, провозглашенного Организацией по инициативе Астаны, в которых принял личное участие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!