Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ТОО «Каспий Экологи»

Фотография - Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ТОО «Каспий Экологи»

Прокуратурой Мунайлинского района Мангыстауской области по факту нарушения экологических требований при хранении и обращении с экологически потенциально опасными радиоактивными веществами, которые создали угрозу причинения существенного вреда здоровью. 

340 0

Прокуратурой Мунайлинского района Мангыстауской области по факту нарушения экологических требований при хранении и обращении с экологически потенциально опасными радиоактивными веществами, которые создали угрозу причинения существенного вреда здоровью, возбуждено уголовное дело в отношении руководства ТОО «Каспий Экологи», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Данное ТОО без получения разрешительных документов проводило демонтаж зданий, сооружений и иные виды работ на территории бывшего химико-гидрометаллургического завода в Мангыстауской области, объекта 1-го класса опасности, где заскладированы радиоактивный металлолом и отходы.

«Согласно акту санитарно-эпидемиологического обследования от 29 июля 2010 года, проведенные радиологические замеры показали излучение в 1200 мкР/ч на расстоянии 10 метров от территории завода», - уточняется в распространенном сообщении.

Кроме того, руководство привлекало к работам с радиоактивными отходами около 20 граждан с нарушением санитарных норм, правил и экологических требований. Также не была обеспечена должная охрана объекта, чем созданы условия для беспрепятственного расхищения радиоактивного металлолома.

«Возбужденное уголовное дело передано для проведения следственных действий в департамент внутренних дел Мангыстауской области. В настоящее время по уголовному делу проводится расследование», - отмечается в распространенном сообщении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!