Атырауским рыбакам разрешили рыбачить

Фотография - Атырауским рыбакам разрешили рыбачить

В Атырауской области с опозданием на 20 дней рыбаки начали осенний лов рыбы.

254 0

В Атырауской области с опозданием на 20 дней рыбаки начали осенний лов рыбы.

Причина, по которой в этом году задержалась осенняя путина, - отсутствие у всех 16 работающих в регионе производственных кооперативов заключения государственной экологической экспертизы. Это нарушение, с которым рыбаки ловили рыбу несколько последних лет, весной в ходе комплексной проверки выявили сотрудники прокуратуры. После чего и был введен запрет на ловлю рыбы.

Производственным кооперативам предложили провести экологическую экспертизу своих тоневых участков, основной целью которой является выполнение требований по охране окружающей среды, выработка комплекса мер по умножению рыбных запасов. Понадеявшись, что запрет можно будут обойти, производственные кооперативы экологическую экспертизу в течение лета не прошли.

Когда 1 сентября началась осенняя путина, права на лов от органов рыбоохраны они не получили. Из-за бездействия руководителей кооперативов без средств к существованию остались около 70 тысяч рыбаков и рыбопереработчиков.

О сложившейся ситуации аким области проинформировал Генеральную прокуратуру РК и Министерство сельского хозяйства.

«Наши аргументы были рассмотрены и атырауским рыбакам разрешили начать осеннюю путину без получения экологических экспертиз. Но с условием, что в октябре-ноябре они получат все необходимые документы», - сообщил аким области Бергей Рыскалиев.


Теги:

рыбаки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!