«Казахтелеком» сообщает о значительном увеличении внутреннего трафика на своих сетях

Фотография - «Казахтелеком» сообщает о значительном увеличении внутреннего трафика на своих сетях

Стремительному росту внутреннего трафика (в соотношении с внешним - с 10/90 (по данным 2008 г.) до 70/30 (по данным 2010 г.) способствовал запуск компанией «Казахтелеком» услуг хостинга на территории Казахстана на базе ПО Parallels Automation. 

140 0

Стремительному росту внутреннего трафика (в соотношении с внешним - с 10/90 (по данным 2008 г.) до 70/30 (по данным 2010 г.) способствовал запуск компанией «Казахтелеком» услуг хостинга на территории Казахстана на базе ПО Parallels Automation.

Интеграция Parallels Automation заняла три месяца, после чего «Казахтелеком» вышел на рынок с услугами VPS (виртуальный выделенный сервер) и сервисом веб-хостинга. За шесть месяцев клиентами дата-центров АО «Казахтелеком» стали 7 тысяч клиентов, что соответствует 15% доле рынка хостинга в РК. 

 

Совместный проект АО «Казахтелеком» и Parallels стартовал в 2008 году. Его целью было снижение издержек на расчеты с магистральными провайдерами других стран, которые были вызваны преобладанием интернет-трафика из-за рубежа над внутренним. Эти издержки увеличивались прямо пропорционально росту базы абонентов ШПД, которые из-за малого числа сайтов в доменной зоне .kz вынуждены были потреблять в основном российский контент. «Бегству» интернет-трафика способствовал и дефицит предложения услуг профессионального хостинга на внутреннем рынке Казахстана, из-за чего малые и средние предприятия Казахстана предпочитали покупать профессиональный хостинг в России.

 

«За два года при поддержке Parallels мы совершили колоссальный рывок в развитии услуг хостинга в Казахстане, - говорит заместитель генерального директора - коммерческий директор Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком» Анатолий Бачикалов. – Определяющим для реализации проекта подобного масштаба стал опыт более 5 тыс. крупных провайдеров во всем мире по быстрому развертыванию и автоматизации предложения с использованием Parallels Automation». 

 

«Мы прекрасно понимаем стремление операторов связи к повышению маржинальности бизнеса за счет диверсификации предложения. Оставаться «трубой» в телекоме - тупиковый путь даже для очень сильной компании, - считает Андрей Роговой, региональный директор компании Parallels в России, странах СНГ и в Израиле. 

Следующим шагом станет организация бизнеса по продаже наиболее популярных ИТ-сервисов по модели ежемесячной аренды (SaaS) из дата-центра «Казахтелекома». Для этого компания Parallels интегрирует в платформу автоматизации программный SaaS-модуль, отвечающий за техническую реализацию целого ряда возможностей. В первую очередь речь идет о запуске услуг аренды почтовых ящиков с расширенными возможностями корпоративной почты, календарей, анти-спама, а также сервисов совместной работы по ведению бизнеса для малых и крупных компаний. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!