Военные летчики РФ, Казахстана и Китая нанесут авиаудар

Фотография - Военные летчики РФ, Казахстана и Китая нанесут авиаудар

Военные летчики России, Казахстана и Китая в рамках антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" на казахстанском полигоне Матыбулак нанесут совместный бомбовый удар по условному противнику.

78 0

Военные летчики России, Казахстана и Китая в рамках антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2010" на казахстанском полигоне Матыбулак нанесут совместный бомбовый удар по условному противнику, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ подполковника Владимира Дрика.

"В рамках совместного антитеррористического учения стран ШОС "Мирная миссия - 2010" экипажи ВВС России преступили к выполнению заключительного этапа учения, в ходе которого отрабатываются вопросы взаимодействия и управления войсками, нанесения поражения условному противнику, авиационного обеспечения группировки сухопутных войск", - сказал Дрик.

По его словам, с 21 по 22 сентября российские экипажи приобретут навыки по применению авиационных средств поражения.

"Авиаудары будут наноситься как с российской авиабазы в городе Кант (Киргизия), так и с вертолетной площадки Отар (Казахстан)", - отметил представитель Минобороны.

Дрик сообщил, что российские военные летчики на фронтовых бомбардировщиках Су-24 проведут бомбометание по защищенным целям района боевых действий, а на вертолетах Ми-8 и штурмовиках Су-25 обеспечат огневую поддержку группировки сухопутных войск стран участниц ШОС.

Представитель Минобороны привел слова заместителя руководителя учениями по авиации с российской стороны генерал-майора Игоря Сулима, который сообщил, что, "несмотря на некоторые трудности, связанные с языковым барьером, российские, казахстанские и китайские летчики готовы к выполнению совместных задач на полигоне Матыбулак".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!