Драка китайских и казахстанских рабочих на западе РК не была на межнациональной почве

Фотография - Драка китайских и казахстанских рабочих на западе РК не была на межнациональной почве

Драка китайских и казахстанских рабочих в Актюбинской области не была конфликтом на межнациональной почве, заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Александр Кулеев.

156 0

Драка китайских и казахстанских рабочих в Актюбинской области не была конфликтом на межнациональной почве, заявил ИА Новости-Казахстан заместитель министра внутренних дел Казахстана Александр Кулеев.

Ранее казахстанские СМИ сообщали, что 17 сентября произошла стычка между рабочими компании «Ареол Курылыс» и «М-Техсервис» на месторождении Северная Трува в Байганинском районе.

«В Актюбинской области произошла драка между гражданами Китая и нашими рабочими. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», оно взято на контроль МВД», - сказал Кулеев на он-лайн конференции во вторник. Он подчеркнул, что «межнациональный конфликт как версия не рассматривается».

По его словам, по данному делу привлекаются к ответственности около 20 человек.

Он сообщил, что в результате потасовки жертв нет, шесть человек пострадали. «Они в больнице», - уточнил замминистра.

Кулеев подчеркнул, что разница в заработной плате казахстанцев и китайских специалистов тоже не могла стать причиной драки, поскольку они являются работниками разных предприятий и условия труда у них сопоставимы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!