Уголовные дела по экономическим преступлениям в РК будут возбуждаться только прокурорами

Фотография - Уголовные дела по экономическим преступлениям в РК будут возбуждаться только прокурорами

Особый порядок возбуждения уголовных дел по экономическим и коррупционным преступлениям вводится в Казахстане – данная функция будет передана в компетенцию прокуроров, сообщил вице-министр юстиции республики Дулат Куставлетов в интервью газете «Казахстанская правда».

137 0

Особый порядок возбуждения уголовных дел по экономическим и коррупционным преступлениям вводится в Казахстане – данная функция будет передана в компетенцию прокуроров, сообщил вице-министр юстиции республики Дулат Куставлетов в интервью газете «Казахстанская правда», - передает ИА Новости-Казахстан.

«Будет введен особый порядок возбуждения уголовных дел по экономическим и коррупционным преступлениям. Право их возбуждения по результатам рассмотрения материалов доследственных проверок, проведенных органами уголовного преследования, передается в исключительную компетенцию прокурора», - пояснил вице-министр.

Он отметил, что такой порядок позволит минимизировать факты необоснованного возбуждения уголовных дел в отношении субъектов частного предпринимательства, нарушения процессуальных сроков, иных злоупотреблений со стороны должностных лиц.

В середине августа текущего года глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ о реформе правоохранительной системы. В числе основных задач обозначена необходимость минимизации административного давления на субъекты малого и среднего бизнеса, сокращения проверок в отношении МСБ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!