МВД опровергает информацию, что министром был использован служебный самолет в личных целях

Фотография - МВД опровергает информацию, что министром был использован служебный самолет в личных целях

Министерство внутренних дел Казахстана опровергает информацию о том, что министром внутренних дел Сериком Баймаганбетовым был использован служебный транспорт в личных целях, об этом заявил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов.

227 0

Министерство внутренних дел Казахстана опровергает информацию о том, что министром внутренних дел Сериком Баймаганбетовым был использован служебный транспорт в личных целях, об этом заявил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, - передает ИА Новости-Казахстан.


Ранее в казахстанских СМИ появилась информация о том, что министр внутренних дел Серик Баймаганбетов во время своего отпуска совершил перелет с семьей из Астаны в Алматы и обратно на служебном авиатранспорте.


"В статье указывалось о том, что якобы министр внутренних дел в личных целях использует служебный транспорт. Я хочу отметить что министр внутренних дел в указанное время не находился в отпуске, а находился в официальной командировке", - сообщил Жуманов на брифинге в среду.


По его словам, министром внутренних дел "6-7 августа было проведено совещание с руководящими составами департаментов внутренних дел Алматы и Алматинской области, юго-восточного ДВД на транспорте и командующим составом подразделений внутренних войск Алматинского гарнизона по исполнению поручения главы государства данных им 4 августа текущего года на совещании с руководителями правоохранительных органов".


"Кроме того, министр внутренних дел совместно с начальником ДВД Алматинской области совершил облет труднодоступных приграничных районов области, где возможна организации поставок наркотиков и оружия из Киргизии, каналов нелегальной миграции и транспортировок похищенного автотранспорта в обход контрольно-пропускных пунктов и постов", - сказал Жуманов.


Он также отметил, что "в указанный период произошло обострение ситуации в исправительных учреждениях северных областей. В этой связи отрабатывались мероприятия по вводу подразделений внутренних войск в проблемные исправительные учреждения, которыми руководил лично министр", - уточнил Жуманов.


Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли министр внутренних дел разбираться с распространителем ложной информации, Жуманов сказал, что Баймаганбетов "не только министр внутренних дел, он является авторитетным юристом в нашей стране и это его сугубо личное дело".


Теги:

мвд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!