Казахстан находится на третьем месте по числу насильственных смертей среди молодежи

Фотография - Казахстан находится на третьем месте по числу насильственных смертей среди молодежи

Россия лидирует в Европе по числу насильственных смертей среди молодежи, Казахстан находится в списке на третьем месте, передает РИА Новости со ссылкой на опубликованный в среду доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященный предотвращению насилия и преступлений с применением холодного оружия среди молодежи (European report on preventing violence and knife crime among young people).

168 0

Россия лидирует в Европе по числу насильственных смертей среди молодежи, Казахстан находится в списке на третьем месте, передает РИА Новости со ссылкой на опубликованный в среду доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященный предотвращению насилия и преступлений с применением холодного оружия среди молодежи (European report on preventing violence and knife crime among young people), сообщает ИА Новости-Казахстан.


По данным ВОЗ за 2004-2006 годы, в РФ на каждые 100 тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет приходилось 15,85 случая насильственной смерти. Далее следуют Албания (11,20) и Казахстан (10,66). Замыкает список Германия - 0,47 случая насильственной смерти.


Как отмечается в докладе, ежегодно жертвами насилия в Европе становятся до 15 тысяч человек, каждый день - до 40. Четыре человека из десяти гибнут в результате применения холодного оружия. 80% жертв насилия - мужского пола. Наиболее распространено насилие среди молодежи с низким и крайне низким доходом.


Доклад, опубликованный в период проведения в Лондоне конференции "Безопасность-2010" (Safety 2010), стал первым обобщенным исследованием, посвященным насилию среди молодежи в Европейском регионе ВОЗ.


"Используя опыт ряда европейских стран, добившихся наибольших успехов в деле предотвращения насилия, можно многого достичь. Если бы показатели по насильственным смертям всех стран были бы на том же уровне, что и показатели самых успешных в этом отношении государств, то в Европе ежегодно можно было бы спасти более 13 тысяч молодых жизней", - заявила на конференции Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab), директор ВОЗ по Европейскому региону.


Теги:

рейтинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!