Масимов поручил Жумагулову добиться скорейшего принятия нового Закона «О науке»

Фотография - Масимов поручил Жумагулову  добиться скорейшего принятия нового Закона «О науке»

К. Масимов поблагодарил бывшего министра Жансеита Туймебаева за добросовестное выполнение своих обязанностей и пожелал успехов на новом месте работы.

146 0

Премьер-Министр РК Карим Масимов в среду представил коллективу Министерства образования и науки РК нового министра Бакытжана Жумагулова.

К. Масимов поблагодарил бывшего министра Жансеита Туймебаева за добросовестное выполнение своих обязанностей и пожелал успехов на новом месте работы.

Премьер-Министр подчеркнул, что Бакытжан Турсынович - известный человек в нашей стране. До сегодняшнего дня работал ректором КазНУ имени аль-Фараби, ранее занимал разные ответственные должности, в том числе был первым вице-министром МОН РК, исполняющим обязанности председателя «Отан» (НДП «Hyp Отан»), депутатом Мажилиса Парламента РК.

«Поэтому я уверен, Бакытжан Турсынович, то высокое доверие, оказанное Главой государства,  - возглавлять одно из важнейших министерств Правительства, вы оправдаете. Тем более, с учетом того, что сейчас на выходе находится государственная программа развития образования. Основные приоритеты уже заложены. Сейчас очень важно четко и ясно исполнить эти поручения, которые были определены Главой государства», - подчеркнул К. Масимов.

В свою очередь, Б. Жумагулов поблагодарил Президента РК за оказанное высокое доверие и отметил, что предстоит большая работа.

«На всех участках, где Глава государства мне поручал, я старался работать добросовестно, честно. Думаю, мы с вами вместе оправдаем очередное доверие Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева», - заверил новый глава МОН РК.

Премьер-Министр поручил назначенному руководителю Минобразования  продолжить работу по развитию образовательной политики страны.

В частности, К. Масимов дал указание в скорейшие сроки провести через Парламент Закон «О науке».

«Тем более, что вы в недавнем прошлом и сами депутат Мажилиса. Я думаю, что вам это будет легче», - отметил глава Правительства.

К. Масимов также подчеркнул, что по вопросу образования уже расставлены четкие приоритеты. Теперь же предстоит практическое исполнение этих направлений. В том числе, высшего, профессионально-технического, школьного и, что немаловажно, дошкольного образования по программе «Балапан».

В заключение глава Правительства добавил, что в декабре будут проведены заседания по вопросам молодежной политики и развития государственного языка.


Теги:

министр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!