Казахстанцы чаще всего жалуются на решения судов, меньше - на неуставные отношения в армии

Фотография - Казахстанцы чаще всего жалуются на решения судов, меньше - на неуставные отношения в армии

Казахстанцы чаще всего жалуются на решения судов, меньше всего на неуставные отношения в армии, отмечается в Докладе о ситуации с правами человека в Республике Казахстан в 2009 году.

175 0

Казахстанцы чаще всего жалуются на решения судов, меньше всего на неуставные отношения в армии, отмечается в Докладе о ситуации с правами человека в Республике Казахстан в 2009 году? ө передает ИА Новости-Казахстан.


Доклад о ситуации с правами человека в Республике Казахстан в 2009 году был подготовлен Комиссией по правам человека при президенте и презентован в четверг.


«Доклад уже получил позитивную оценку главы государства и направлен для реализации его рекомендаций в правительство Республики Казахстан», - сказал председатель Комиссии по правам человека при  президенте Казахстана Турсунов Сагинбек.


По его словам, доклад содержит сравнительный анализ национального законодательства по правам человека, оценку деятельности государственных органов, рекомендации, которые направлены на дальнейшее приближение национального законодательства, правоприменительной практике к общепризнанным международным стандартам в области прав человека.


По данным, приведенным в докладе «за период с первого января по 31 декабря 2009 года в секретариат Комиссии по правам человека при президенте Республики Казахстан поступило 1,137 тысячи письменных обращений физических и юридических лиц по поводу нарушения прав и свобод человека и гражданина».


«В ходе анализа поступивших обращений выявлены следующие тенденции: жалобы граждан, несогласных с решениями судов по уголовным, гражданским, административным, ювенальным делам составляют 32, 28% от общего количества письменных обращений в Комиссию по правам человека», - говорится в докладе.


Жалобы на действие и бездействие правоохранительных органов составили 15,22%, жалобы, связанные с нарушениями жилищных прав граждан – 7,30%.


Всего одна жалоба поступила на неуставные отношения в Вооруженных Силах РК, что составило меньше одного процента от общего количества поступивших обращений – 0,088%.


Две жалобы в Комиссию по правам человека поступили на нарушение свободы слова, что также составило меньше процента от их общего количества – 0,18%.


Теги:

Жалобы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!