Генпрокуратура проверит компании, в которых работают граждане Китая и РК, устроившие драку

Фотография - Генпрокуратура проверит компании, в которых работают граждане Китая и РК, устроившие драку

Генеральная прокуратура Казахстана намерена провести проверку на предмет соблюдения миграционного законодательства компании, в которых работают граждане Китая и РК, устроившие драку в Актюбинской области, сообщил официальный представитель ведомства Жандос Умиралиев.

197 0

Генеральная прокуратура Казахстана намерена провести проверку на предмет соблюдения миграционного законодательства компании, в которых работают граждане Китая и РК, устроившие драку в Актюбинской области, сообщил официальный представитель ведомства Жандос Умиралиев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Семнадцатого сентября произошла стычка между рабочими компании «Ареол Курылыс» и «М-Техсервис» на месторождении Северная Трува в Байганинском районе.

«Нами сейчас рассматривается вопрос о проведении проверки в целом деятельности этих предприятий на предмет соблюдения миграционного законодательства», - сообщил Умиралиев на брифинге в четверг.

По его словам, конфликт между гражданами Казахстана и Китая «произошел на бытовой почве». «Ссора произошла из-за производственного несогласия между работниками, никаких вопросов о дискриминации труда не стоит», - сказал Умиралиев.

Кроме этого, он отметил, что сейчас выясняется легальность нахождения граждан КНР на территории Казахстана. «Имеется информация о том, что они прибыли по деловой визе, а фактически осуществляли трудовую деятельность, эта информация проверяется», - сказал представитель Генпрокуратуры.


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!