Страны ШОС смогут оградить себя от терроризма

Фотография - Страны ШОС смогут оградить себя от терроризма

Вооруженные силы стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС),  могут оградить себя от всякого рода террористических  действий, заявил в пятницу на брифинге в рамках активной фазы проходящих на юге Казахстана совместных антитеррористических учений государств-членов ШОС «Мирная миссия-2010» министр обороны Казахстана Адильбек Жаксыбеков.

149 0

Вооруженные силы стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС),  могут оградить себя от всякого рода террористических  действий, заявил в пятницу на брифинге в рамках активной фазы проходящих на юге Казахстана совместных антитеррористических учений государств-членов ШОС «Мирная миссия-2010» министр обороны Казахстана Адильбек Жаксыбеков, - передает ИА Новости-Казахстан.

 Согласно замыслу учений,  на территорию одного из государств-членов ШОС проникла группировка банд-формирований,  стремящаяся свергнуть власть в этой стране.  Оценив сложившуюся обстановку и получив соответствующую санкцию ООН,  это государство обратилось за военной помощью к партнерам по ШОС.

 «По мнению моих коллег - глав вооруженных сил стран ШОС - учение прошло планово и все поставленные задачи успешно выполнены.  Это говорит о том,  что вооруженные силы стран,  входящих в ШОС,  могут оградить себя от всякого рода террористических  действий,  которые  будут  направлены против стран организации», - сказал глава Минобороны Казахстана.

 Он подчеркнул, что участники учения «продемонстрировали хорошую выучку, взаимодействие,  показали высокое воинское искусство».

 «Главный же итог этого учения – достигнута четкая и результативная слаженность в обеспечении безопасности в регионе в случае возникновения дестабилизации обстановки на территории одного из государств-членов ШОС», - заключил он.


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!