«Мирная миссия-2010»: слаженность во имя мира и безопасности (фоторепортаж)

Фотография - «Мирная миссия-2010»: слаженность во имя мира и безопасности (фоторепортаж)

24 сентября на общевойсковом полигоне сухопутных войск «Матыбулак» началась активная фаза военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2010».

288 0

24 сентября на общевойсковом полигоне сухопутных войск «Матыбулак» началась активная фаза военного антитеррористического учения «Мирная миссия-2010».

Главная цель мероприятия - продемонстрировать огромный военный потенциал государств-членов ШОС – Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана, по обеспечению мира и безопасности в центральноазиатском регионе, укрепить авторитет нашей республики на международной арене, а также показать слаженную и отточенную работу вооруженных сил Организации в борьбе против международного экстремизма и терроризма.

В учении было задействовано не менее шести тысяч военнослужащих, более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, включая самолеты и вертолеты. Авиационная поддержка была обеспечена Казахстаном, Китаем и Россией.

Вместе с воинским контингентом ШОС, в подготовке и проведении «Миссии» был задействован отряд спецназначения «Беркут» Министерства внутренних дел РК и отряд «Арыстан» Комитета национальной безопасности РК. Кроме того, Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана представило на учение своих специалистов из оперативной группы, кинологической и медицинской службы. На учении присутствовали международные наблюдатели из США, Великобритании, Индии, Японии, Бельгии, Германии, Литвы и Франции.

По словам министра обороны Республики Казахстан Адильбека Джаксыбекова, все подразделения, принявшие участие в «Миссии» справились с поставленными задачами.

«Главный итог этого учения – достигнута четкая и результативная слаженность в обеспечении безопасности в регионе в случае возникновения дестабилизации обстановки на территории одного из государств-членов ШОС», - подытожил министр.

Напомним, что учения «Мирная миссия-2010» проходят на территории Республики Казахстан с 9 по 26 сентября. Предыдущие учения ШОС «Мирная миссия-2007» прошли в августе 2007 года в Челябинской области на территории Российской Федерации.

 


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!