Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Шымкент с однодневным рабочим визитом

Фотография - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Шымкент с однодневным рабочим визитом

Свою работу в регионе Глава государства начал с участия в торжественном открытии Дворца бракосочетаний.  

237 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Шымкент с однодневным рабочим визитом.

Свою работу в регионе Глава государства начал с участия в торжественном открытии Дворца бракосочетаний. Он построен в районе Озера, рядом со сквером им.Шамши Калдаякова. Белоснежный купол дворца напоминает национальный свадебный головной убор невесты - саукеле. Строительство началось летом 2009 года и сегодня несколько пар молодоженов уже заключили здесь брачные союзы.

«Такое место давно нужно было Шымкенту. Если свадьба красива, запомнится на всю жизнь, то и семья будет крепче. А наши ЗАГСы к сожалению, могут предложить только небольшую комнатку, где все - на скорую руку», - говорит родственница брачующихся Алмагуль Алдиярова.

Дворец в рамках социальной ответственности бизнеса построен компанией «Береке-А», которой руководит женщина - Рашкуль Оспаналиева. Взявшись за реализацию именно этого объекта, она сказала: «Бизнес должен быть нацелен на помощь в развитии социальной сферы города. Строить нужно те здания, в которых Шымкент нуждается».

Сметная стоимость проекта - более 241 млн. тенге. Горожане считают, что Дворец бракосочетаний - отличный подарок Шымкенту, в котором ежемесячно регистрирует официальное вступление в брак порядка 300 пар.  

 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!