Гражданство Казахстана получат еще 15 тысяч человек

Фотография - Гражданство Казахстана получат еще 15 тысяч человек

Комиссии по вопросам гражданства при президенте Республики Казахстан одобрила присуждение казахстанского гражданства 15 тысячам человек, сообщила пресс-служба президента республики.

201 0

Комиссии по вопросам гражданства при президенте Республики Казахстан одобрила присуждение казахстанского гражданства 15 тысячам человек, сообщила пресс-служба президента республики.

«На заседании были рассмотрены материалы в отношении более 15 тысяч лиц, желающих приобрести казахстанское гражданство, в числе которых соотечественники, вернувшиеся на историческую Родину, а также представители многих других этносов, прибывшие в РК из стран СНГ и дальнего зарубежья», - говорится в сообщении.

«После подписания главой государства соответствующего указа люди, подавшие свои заявления, станут нашими согражданами. И для каждой семьи, в которой есть те, кто получит право на бирюзовый паспорт гражданина независимого Казахстана, это событие станет настоящим праздником», - цитирует пресс-служба государственного секретаря-министра иностранных дел Каната Садабаева.

Он отметил, что «ежегодно число наших сограждан увеличивается примерно на сто тысяч человек». «Это происходит не только благодаря естественному приросту населения, но и прибытию в Казахстан значительного количества людей из разных стран, которые поверили нашему государству, первому президенту Нурсултану Назарбаеву», - подчеркнул министр.» А тот факт, что в нынешней нестабильной экономической ситуации в мире Казахстан продолжает сохранять положительное сальдо миграции, свидетельствует о том, что наша страна представляет собой один из островков стабильности и развития на обширном пространстве Евразии», - добавил Саудабаев.

Он подчеркнул, что «претендующие на казахстанское гражданство заявители видят в нашем государстве залог жизненной гарантии для себя и ясные перспективы для своих детей». «После утверждения главой государства рекомендаций комиссии, государственные органы должны будут сделать все, чтобы ни у кого из наших новых сограждан не возникло сомнений в том, что сделанный ими выбор - единственно верный», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!