Строго следить за влиянием религиозных учреждений на детей призывает мажилисмен

Фотография - Строго следить за влиянием религиозных учреждений на детей призывает мажилисмен

Ужесточить контроль за деятельностью религиозных учреждений и строго следить за их влиянием детей призывает депутат мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) Асхат Бекенов. С соответствующим запросом к правоохранительным органам Казахстана он обратился в ходе пленарного заседания в среду, передает ИА Новости-Казахстан. 

161 0

Ужесточить контроль за деятельностью религиозных учреждений и строго следить за их влиянием детей призывает депутат мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) Асхат Бекенов. С соответствующим запросом к правоохранительным органам Казахстана он обратился в ходе пленарного заседания в среду, передает ИА Новости-Казахстан.

«В последнее время наблюдается рост вахабистов в нашей среде - это очень тревожит нас, дело в том, что 15% нашей молодежи попадает под влияние этого движения. Чтобы оградить наших детей от этого негативных последствия, мы должны принять все меры», - сказал Бекенов на пленарном заседании мажилиса в среду.

По его словам, «эти проблемы имеют место во всех регионах нашей страны, особенно в Западном Казахстане. Дети, которые сейчас попадают под такое влияние, завтра могут без проблем вооружиться».


«Мы должны строго следить за работой религиозных учреждений у нас в стране, они (должны) отчитываться переда нами за свою деятельность, а именно: какие учения они ведут среди детей», - отметил Бекенов.

Депутат считает, что необходимо «обратить внимание на предмет религиоведение, который введен в некоторых школах страны». «Мы должны четко отслеживать эту тему, а также отслеживать религиозные передачи на телевидении, о чем там говорят и как», - заключил Бекенов. 


Теги:

религия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!