МВД и Минобразования объяснили, почему нельзя в школах Казахстана носить хиджаб

Фотография - МВД и Минобразования объяснили, почему нельзя в школах Казахстана носить хиджаб

В общеобразовательных школах республики запрещается носить хиджаб, объяснили в очередной раз представители министерства внутренних дел и Минобразования казахстанцам в ходе online-конференции в четверг.

108 0

В общеобразовательных школах республики запрещается носить хиджаб, объяснили в очередной раз представители министерства внутренних дел и Минобразования казахстанцам в ходе online-конференции в четверг, передает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии со статьей 40 Закона Республики Казахстан «Об образовании» деятельность организаций образования регулируется типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующего типа и разработанными на их основе уставами. В связи с этим каждое учебное заведение имеет свой устав, разрабатываемый коллегиально с участием школьников, педагогов, родителей и учредителей. Данный документ определяет право обучающихся и воспитанников о ношении какой-либо формы одежды», - поясняют участники online-конференции.

Более того, утверждают представители МВД и Минобразования, в соответствии с законом о свободе вероисповедания и религиозных объединениях, государственная система образования и воспитания в республике отделена от религиозных объединений и носит светский характер.


Теги:

хиджаб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!