Стипендиатами Президентской программы «Болашак» стали еще 203 претендента

Фотография - Стипендиатами Президентской программы «Болашак» стали еще 203 претендента

Сегодня в Акорде состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря - министра иностранных дел РК Каната Саудабаева. 

91 0

Сегодня в Акорде состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря - министра иностранных дел РК Каната Саудабаева.

«За эти годы Президентская программа «Болашак» стала важным фактором успешного социально-экономического развития нашей страны. Выпускники лучших зарубежных вузов, которые были направлены на учебу по этой замечательной инициативе Главы государства, сегодня занимают важные позиции, как в государственном управлении, так и в экономике страны. Думаю, что они привнесли высокие международные стандарты государственного менеджмента, экономические и технологические навыки. Сегодня в очередной раз присуждается международная стипендия Президента РК «Болашак» молодым казахстанцам, успешно прошедшим этапы предварительного конкурсного отбора», - отметил Госсекретарь-глава МИД РК.

К.Саудабаев также выразил надежду, что болашаковцы сполна оправдают возложенные на них надежды и, вернувшись с дипломами лучших университетов мира, внесут свой весомый вклад в дальнейшее развитие Казахстана.

По результатам первого и второго туров конкурсного отбора, проводившегося с 23 августа по 17 сентября текущего года, на рассмотрение республиканской комиссии для присуждения международной стипендии «Болашак» внесено 501 личное дело претендентов.

Из них 97 претендентов принимали участие в конкурсном отборе как самостоятельно поступившие в зарубежные высшие учебные заведения, 404 претендента - по общему конкурсу.

Большинство претендентов подали документы на обучение в США (198 человек), Великобританию (85 человек), Канаду (48 человек), Швейцарию (29 человек), остальные выбрали Малайзию, Ирландию, Китай, Австралию, Чехию, Украину, Норвегию, Японию, Россию и Германию.

Претендентами предпочтение было отдано таким специальностям, как: «Информационные технологии и системы», «Нефтегазовое дело», «Промышленный инжиниринг», «Право», «Менеджмент в сфере туризма, гостиничный, спортивный менеджмент», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» и другие.

По итогам заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом принято решение о присуждении международной стипендии «Болашак» 203 претендентам. 


Теги:

Болашак

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!