Суд продлил арест казахстанца, обвиняемого в попытке угона самолета в аэропорту "Домодедово"

Фотография - Суд продлил арест казахстанца, обвиняемого в попытке угона самолета в аэропорту "Домодедово"

Головинский суд Москвы оставил под арестом Магомеда Патиева, обвиняемого в попытке угона самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово" в конце июля этого года, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. 

200 0

Головинский суд Москвы оставил под арестом Магомеда Патиева, обвиняемого в попытке угона самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово" в конце июля этого года, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, сообщает ИА Новости-Казахстан


По данным Следственного комитета, 29 июля 2010 года в 15.45 мск после приземления в "Домодедово" самолета, следовавшего из Кавказских Минеральных Вод в Москву, на борту которого находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей, один из пассажиров совершил захват воздушного судна. В качестве условия освобождения заложников он стал требовать обеспечить ему связь с руководством России. Около 18.30 мск заложники были освобождены.

Мещанский суд Москвы ранее арестовал Патиева до 29 сентября. "Срок содержания под стражей Патиева продлен еще на один месяц", - сказала Морозова.


Ранее, когда следователь просил суд арестовать Патиева, он пояснил, что обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или как-то еще воспрепятствовать ходу расследования. В ходатайстве обращалось внимание на то, что Патиев не имеет постоянной регистрации в России и является гражданином Казахстана.


В свою очередь, сам Патиев просил суд избрать ему любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.


Когда суд рассматривал ходатайство следствия об аресте, на вопрос журналистов, признает ли он вину, обвиняемый ответил: "Конечно, не признаю. Я отрицаю вину".

Патиев пояснил, что своими действиями хотел привлечь внимание властей к ситуации с расследованием терактов в московском метро в 2010 году. По его словам, органы ФСБ "идут по ложному следу, в то время как он обладает информацией об истинных заказчиках терактов", сказала собеседница агентства.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!