Может ли быть налажена связь между школьниками и сотрудниками МВД?

Фотография - Может ли быть налажена связь между школьниками и сотрудниками МВД?

Практически во всех школах республики состоялся единый урок, во время которого в реальном режиме времени на вопросы учащихся отвечали представители двух ведомств.

135 0

30 сентября т.г. на официальном сайте МВД в режиме реального времени проведена полуторачасовая интернет-конференция с участием руководителей структурных подразделений министерств внутренних дел и образования и науки на тему «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и обеспечение защиты их прав» для учащихся общеобразовательных школ.

 

Главной задачей мероприятия являлась обеспечение прямой и обратной связи со школьниками, направленной на повышение знаний несовершеннолетних и их родителей в сфере защиты прав и обеспечение безопасности.

 

Кроме этого, учитывая высокую степень популярности Интернета среди детей, по инициативе МВД принято решение использовать этот информационный инструмент в целях профилактики детской и подростковой преступности.

 

Практически во всех школах республики состоялся единый урок, во время которого в реальном режиме времени на вопросы учащихся отвечали представители двух ведомств.

 

Всего в Интернет-конференцию было подключено около 2 тыс. учебных заведений с участием более 100 тыс. учащихся. На местах, в Интернет-классах, присутствовали школьные инспектора, инспектора по делам несовершеннолетних и работники системы образования, а в отдельных школах - руководство региональных подразделений органов внутренних дел и образования, которые комментировали размещенные на сайте ответы.

 

В течение полутора часов на сайт поступило более 400 вопросов пользователей. В ходе общения обсуждались проблемы борьбы с подростковой преступностью, профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, обеспечения их безопасности и защиты прав детей, дорожной безопасности, профилактики наркомании и борьбы с наркобизнесом, порядка и правил поступления в ведомственные учебные заведения органов внутренних дел, работы органов образования, ответственности несовершеннолетних, педагогов, родителей и других за правонарушения детей и подростков, а также в отношении них и многие другие.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!