В Москве презентованы инвестиционные возможности четырех регионов Западного Казахстана

Фотография - В Москве презентованы инвестиционные возможности четырех регионов Западного Казахстана

 В четверг в московском отеле «Националь» состоялась презентация инвестиционных проектов и экспортного потенциала четырех регионов Западного Казахстана - Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей.

105 0

 В четверг в московском отеле «Националь» состоялась презентация инвестиционных проектов и экспортного потенциала четырех регионов Западного Казахстана - Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей.

В мероприятии приняли участие вице-министр экономического развития и торговли РК Куандык Бишимбаев, руководители названных областей республики, представители дипкорпуса, аккредитованного в Москве, российских и иностранных деловых кругов.

В своем выступлении К. Бишимбаев заявил, что Россия является стратегическим экономическим партнером Казахстана и ожидается, что по итогам 2010 года двусторонний товарооборот составит 18 млрд. долларов США. По его словам, в представляемых сегодня четырех регионах концентрируется и производится около 30% ВВП страны, в них привлечено 45% всех иностранных инвестиций, вложенных в экономику Казахстана.

Советник-посланник Посольства РК в РФ М. Литвинов отметил, что итоги социально-экономического развития Казахстана в январе-августе этого года свидетельствуют об успешном преодолении страной последствий мирового экономического кризиса. По его словам, функционирующий с января т.г.

Таможенный союз способствовал росту товарооборота между Россией и Казахстаном - «только за шесть месяцев он составил почти 8 млрд. долларов, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года». Дипломат призвал российские и иностранные деловые круги к активизации сотрудничества с Казахстаном.

В ходе презентации подчеркнуто, что в Казахстане действует эффективная система господдержки инвестиционной деятельности, которая гарантирует защиту прав инвесторов. Кроме того, отмечено, что широкие возможности для привлечения инвестиций открывает Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси, стимулирующий, по мнению специалистов, создание новых производств на территории с общим рынком в 170 млн. потребителей.

Информация об инвестиционных проектах и производимой казахстанскими предприятиями продукции, представленная на презентации, вызвала большой интерес со стороны приглашенных представителей дипкорпуса, российского и иностранного бизнеса. Состоялся конкретный, предметный разговор о перспективных направлениях эффективного экономического сотрудничества Казахстана с Россией и другими государствами.

Организаторами мероприятия выступили Посольство и Торговое представительство Казахстана в России.


Теги:

проекты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!