Доскалиев не симулирует болезнь

Фотография - Доскалиев не симулирует болезнь

Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев, которого накануне финансовая полиция обвинила в симулировании болезни с целью избежать ответственности  в рамках  возбужденного уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий, действительно болен, сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан  заместитель  руководителя Национального научного медицинского центра Алимбек Мустафин .

253 0

Министр здравоохранения Казахстана Жаксылык Доскалиев, которого накануне финансовая полиция обвинила в симулировании болезни с целью избежать ответственности  в рамках  возбужденного уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий, действительно болен, сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан  заместитель  руководителя Национального научного медицинского центра Алимбек Мустафин, - передает ИА Новости-Казахстан.

 «Это не симуляция, у него действительно инсульт, в процесс вовлечены стволовые клетки головного мозга, это любой специалист может проверить», - сказал Мустафин Новости-Казахстан.

 По данным врача, в пятницу утром Досклиеву «стало немного лучше».


Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли,  принадлежащих медакадемии. По версии следствия он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт, сейчас, по данным врачей, находится в крайне тяжелом состоянии в Национальном научном медицинском центре, где подключен к аппарату искусственного дыхания в состоянии медикаментозного сна (наркоз). В среду, 29 сентября, Сарыаркинский районный суд отказал в санкции на арест Доскалиева из-за его состояния здоровья. В этот же день финансовая полиция провела незапланированную пресс-конференцию, на которую были приглашены представители ведущих средств массовой информации Казахстана, и прояснила ситуацию с уголовным делом в отношении министра, вызвавшее большой резонанс в обществе.

 А в четверг финпол созвал еще одну пресс-конференцию, где  продемонстрировал прессе кадры видеозаписи не очень хорошего качества, на которых человек, похожий на Доскалиева, лежа на больничной кровати, жестикулировал правой рукой и общался с одним из врачей. Представители финполиции заверили журналистов, что видеозапись была санкционирована прокуратурой. На основании произведенной  видеозаписи, финполиция обвинила министра здравоохранения в симуляции, а лечащих его врачей  - в сговоре.


Теги:

минздрав

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!