Практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов

Фотография - Практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов

Практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов. Об этом на круглом столе  по вопросу о пытках сказал Специальный докладчик ООН.

176 0

Практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов. Об этом на круглом столе «Выполнение рекомендаций специального докладчика ООН по вопросу о пытках по результатам его миссии в Республику Казахстан 5-13 мая 2009 года и рекомендаций Комитет ООН против пыток», проходящем в Министерстве иностранных дел РК, сказал Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство вдах обращения и наказания Манфред Новак.

«Казахстан уже проделал огромный путь с 1991 года в создании общества, построенного на правах человека, демократии, верховенстве закона. И, конечно, это означало много изменений в администрировании правосудия, включая также и улучшение в тюремных условиях», - сказал М. Новак.

Тем не менее, по его словам, в Казахстане он обнаружил не реабилитирующую, а карательную систему уголовного правосудия.

М. Новак отметил, что практика пыток, которая существует в Казахстане, выходит за рамки отдельных инцидентов.

М. Новак был назначен Специальным докладчиком 1 декабря 2004 года Комиссией ООН по правам человека. Специальный докладчик не зависим от какого-либо правительства и действует в соответствии со своим мандатом. Мандат, принятый Советом ООН по правам человека, действителен для всех стран, включая страны, которые не ратифицировали Конвенцию ООН против пыток.


Теги:

пытки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!