Инициатива Астаны будет полезной для экопрограмм Азиатско-Тихоокеанского региона, уверен Масимов

Фотография - Инициатива Астаны будет полезной для экопрограмм Азиатско-Тихоокеанского региона, уверен Масимов

Инициатива Астаны о развитии экологического сотрудничества между Азией и Европой будет полезной для экологических программ Азиатско-Тихоокеанского региона, уверен премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

125 0

Инициатива Астаны о развитии экологического сотрудничества между Азией и Европой будет полезной для экологических программ Азиатско-Тихоокеанского региона, уверен премьер-министр Казахстана Карим Масимов, - передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан на Шестой министерской конференции по окружающей среде и развитию, которая начала работу в понедельник в Астане, намерен выступить с инициативой о развитии экологического сотрудничества между Азией и Европой.

По словам министра охраны окружающей среды Казахстана Нургали Ашимова, цель инициативы Астаны "Зеленый мост" в том, чтобы технологии и капиталы перетекали из Европы в Азиатские страны, а Азиатские страны адаптировались к изменению климата, чтобы меньше было выбросов в окружающую среду, что бы этот процесс был обоюдовыгодным.

"Страны азиатско-тихоокеанского региона объединены общими экосистемами. Казахстан участвует в экологических программах совместно с Россией, Китаем, странами Центральной и Южной Азии, Кавказа. Мы подготовили наши предложения по инициативе Астаны, будучи убежденными, что годы сотрудничества между странами азиатско-тихоокеанского региона могут принести лишь позитивные результаты и предоставят дополнительные блага для имеющихся региональных программ", - сказал Масимов на торжественном открытии Шестой конференции министров охраны окружающей среды и развития стран Азиатско-тихоокеанского региона в пятницу.

Конференции министров по окружающей среде и развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе проводятся каждые пять лет, начиная с 1985 года, организатором которых является Экономическая и Социальная Комиссия для Азии и Тихого океана ООН.

На конференции внимание будет сосредоточено на региональном уровне по вопросам, касающимся дальнейшего развития Зеленого роста как стратегии устойчивого развития для Азии и Тихоокеанского региона, в частности, рациональное использование ресурсов, снижение углеродных выбросов и устойчивое городское развитие.


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!