Казахстан продвигает идеи гендерного равенства на евразийском пространстве

Фотография - Казахстан продвигает идеи гендерного равенства на евразийском пространстве

Казахстан, председательствующий в этом году в ОБСЕ,  эффективной гендерной политикой продвигает идеи гендерного равенства на всем евразийском пространстве, считает депутат Мажилиса Елена Тарасенко.

216 0

Казахстан, председательствующий в этом году в ОБСЕ,  эффективной гендерной политикой продвигает идеи гендерного равенства на всем евразийском пространстве, считает депутат Мажилиса Елена Тарасенко, - передает ИА Новости-Казахстан.

 «Постоянный совет под руководством председателя ОБСЕ принял решение о проведении в Вене дополнительного совещания по теме продвижения гендерного баланса и участия женщин в политической и общественной жизни», - напомнила Тарасенко в интервью ИА Новости-Казахстан.

 Депутат убеждена, что «казахстанский опыт является добротным примером для всех восточных стран, в которых под влиянием устойчивых традиционных стереотипов социальный статус женщин все еще находится в стадии своего развития».

 «В этом высокий гендерный потенциал председательства Казахстана в ОБСЕ и в этом наша прекрасная возможность внести свой вклад в дело полноценного укрепления прав человека», - подчеркнула Тарасенко.

 Она напомнила, что в Казахстане сформирована современная правовая база в этой области, в основе которой законы «О профилактике бытового насилия» и «О государственных гарантиях равенства прав и возможностей женщин и мужчин», в настоящее время проводятся гендерные экспертизы всех важнейших законов государства.


Теги:

гендер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!