Астана и Сеул обсуждают строительство судостроительной верфи в РК

Фотография - Астана и Сеул обсуждают строительство судостроительной верфи в РК

Казахстан и Республика Корея планируют совместное строительство судостроительной верфи на Каспийском море, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана в пятницу.

327 0

Казахстан и Республика Корея планируют совместное строительство судостроительной верфи на Каспийском море, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана в пятницу, - передает ИА Новости-Казахстан.


Данный вопрос обсуждался в ходе переговоров главы оборонных ведомств двух стран – Адильбека Джаксыбекова и Тэ Ёнг Ким, состоявшегося в ходе визита в Южную Корею главы Минобороны Казахстана.


«Главы оборонных ведомств двух государств рассмотрели вопрос по созданию комплекса многопрофильной судостроительной верфи на Каспийском море по строительству военных и гражданских судов. При этом будет предусмотрено обеспечение корейской стороной трансферта технологий и обучение персонала», - говорится в сообщении.


Кроме того, министры подписали меморандум о взаимопонимании между оборонными ведомствами о сотрудничестве в военной области. В ходе встречи также были обсуждены состояние и перспективы военного сотрудничества.


1 октября 1948 года – День образования Вооруженных Сил Республики Корея. Джаксыбеков поздравил главу оборонного ведомства Кореи и личный состав с этой знаменательной датой и подчеркнул, что в ходе данного визита произведен полезный обмен мнениями по актуальным вопросам казахстанско-корейского сотрудничества в сфере обороны и безопасности.


В рамках визита казахстанская военная делегация посетила Военно-морское училище, где Джаксыбеков встретился с военнослужащими Вооруженных Сил Казахстана, которые обучаются в данном учебном заведении.


Военнослужащие казахстанской армии во главе с министром обороны также ознакомились с Военно-морскими силами Вооруженных Сил Кореи, посетили корабль водоизмещением 450 тонн, судостроительный завод «STX Co» и предприятие военно-промышленного комплекса «Samsung Thales», которое производит системы управления стрельбой, радиолокации, связи и наблюдения.


Теги:

Сеул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!