Аким аульного округа Кызылординской области за взятку получил пять лет лишения свободы

Фотография - Аким аульного округа Кызылординской области за взятку получил пять лет лишения свободы

Аким аульного округа Инкардария Кызылординской области осужден за взятку на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской области.

343 0

Аким аульного округа Инкардария Кызылординской области осужден за взятку на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской области.

Как отмечает пресс-служба, 7 июня 2010 года жительница Сырдарьинского района Кызылординской области А.Маханова обратилась в финансовую полицию с жалобой о том, что аким аульного округа Инкардария вымогает у нее деньги, при отказе угрожает отстранить от занимаемой должности.

8 июня текущего года на основании данного заявления сотрудниками финансовой полиций по области проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых был задержан Кумисбек Райбеков при получении взятки от юриста-консультанта аппарата акимата аульного округа А.Махановой в размере 24 тыс. тенге

Таким образом, аким аульного округа К.Райбеков, являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, используя свое должностное положение, путем вымогательства получил взятку от своей подчиненной А.Махановой на общую сумму 54 тыс. тенге, - говорится в сообщении надзорного органа.

По данному факту департаментом финансовой полиции в отношении акима возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч.3 УК РК. Приговором районного суда от 7 октября К.Райбеков признан виновным и осужден к пяти годам лишения свободы и с лишением права занимать определенные должности на государственной службе в течение трех лет.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!