Финпол : в отношении Доскалиева возбуждено еще одно уголовное дело - за взятку

Фотография - Финпол : в отношении Доскалиева возбуждено еще одно уголовное дело - за взятку

В отношении главы Минздрава Жаксылыка Доскалиева, который решением суда арестован на 10 суток в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбуждено еще одно дело – за взятку. 

112 0

В отношении главы Минздрава Жаксылыка Доскалиева, который решением суда арестован на 10 суток в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбуждено еще одно дело – за взятку, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Астане официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

«Доскалиев за предоставление земельных участков под строительство жилых домов получил квартиры и коттедж в поселке Караоткель. В ходе следствия установлено, что Доскалиев в качестве взятки получил еще шесть квартир, одну из них Доскалиев оформил на близкого родственника, пять продал. По факту получения взятки в особо крупном размере против Доскалиева возбуждено уголовного дело», - сообщил Жуманбай.

 

Финансовая полиция 21 сентября возбудила в отношении Доскалиева уголовное дело по статье 308 часть 4 (превышение должностных полномочий). По версии финпола, глава Минздрава, ранее занимавший пост ректора медицинской академии, возглавляя учебное заведение, незаконно заключил контракт на строительство жилых домов с ТОО "Астана КПД" на участках земли, принадлежащих медакадемии. По версии следствия он выписал генеральную доверенность на директора ТОО - Кенжина, который продал квартиры в построенных домах по рыночной стоимости частным лицам, хотя они предназначались преподавателям академии. По данным финпола, за предоставление земельных участков, на которых Кенжин построил жилые дома, Доскалиев в них же получил в качестве незаконного вознаграждения две квартиры, оформленные на его родственников, а также коттедж в поселке Караоткель, который оформлен на самого министра. После допроса в финансовой полиции у Доскалиева случился инсульт. В среду, 29 сентября, Сарыаркинский районный суд отказал в санкции на арест Доскалиева из-за его состояния здоровья. Позже финансовая полиция обвинила министра здравоохранения в симуляции, а лечащих его врачей - в сговоре.

 

В субботу, 2 октября, суд удовлетворил ходатайство финполиции об аресте Доскалиева.

 

В понедельник, 4 октября, директор национального научного медицинского центра Абай Байгенжин сообщил информационному агентству Новости-Казахстан, что Доскалиев пришел в сознание. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!